• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:41 

Батарейка дубль 2

Жизнь хороша, когда...
Вчера доча отдала обе батарейки в ходе неравной борьбы. Извиняюсь за подробности, какали в этот момент очень проблематично, с криком и слезами, мне пришлось помогать Оленьке, но мы их все-таки выдавили. Бедный мой ребенок, все-таки нерадивая у нее мамаша. Мне стыдно, но я рада, что все благополучно закончилось.

16:50 

Батарейка.

Жизнь хороша, когда...
Купили детенке мобильник, чтобы она родительские не терроризировала. Пока убеждала папу, чтобы он отполз от компа и помог мне, подошла дочь и протянула крышку от батарейного отсека. Понятное дело, батареек мы не нашли, хотя облазили пол не только кухни.

15:32 

Почти вернулась.

Жизнь хороша, когда...
Вот уже 2 недели ничего не пишется. Совсем. Я бы и сейчас не писала, да совесть замучила. 17 дней назад приехал Дима, и мне резко полегчало. Я могу со спокойной совестью оставить на него дочь. В субботу я окончательно отлучила Олю от груди, и сама перевязалась. Все думала, размышляла, а дочь все сама решила. Не думала, что это так больно, не кормить, но сейчас, вроде, полегчало, буду снимать повязку.
Из-за сырости на улице почти не гуляем, и все это время сидим дома. И изо дня в день одно и то же. Хоть на работу выходи.
Такие дела..

15:19 

Зубики дубль 2

Жизнь хороша, когда...
Только сделала картинку, а на следующий день у Оленьки прорезалась левая нижняя единичка. УРА!!!

13:49 

Зубики

Жизнь хороша, когда...
Увидела в бебиБлоге и захотела себе

13:40 

Ура!!!

Жизнь хороша, когда...
Вчера еще днем при подкормке ничего не было, а вечером, когда давала Оленьке творожок, что-то клацнуло по ложке. Полезла к ней в рот, ничего не увидела и только на ощупь определила, что у дочи правая нижняя единичка прорезалась. Ура! Теперь и мы с зубом!!!

15:32 

Мобильник.

Жизнь хороша, когда...
С тех пор как бабушка и я стали учить Олю убирать игрушки на место, телефон все чаще обнаруживается в коробке с Олиными игрушками. Я сначала понять не могла, как он там оказывается, а потом заметила. Подошла доча к столу, подтянулась, ухватила телефон и понесла в коробку для игрушек. Какой отсюда вывод? Надо покупать ребятенку собственное средство связи, если хочу, чтобы мое осталось в живых.

15:27 

О фигуре.

Жизнь хороша, когда...
Располнела я страсть как: за этот год на 17 кг. Муж приедет, выгонит из дома нафиг. С другой стороны, если он мне хоть намекнет, скандал я обещаю. Надо прекращать кормление и начинать заниматься собой, точнее, своими гормонами. С другой стороны, жалко дочку. И опять замкнутый круг. Не могу лечиться, потому что кормлю, дочь пока воспринимает грудь не как баловство, ей еще надо, а пока кормлю, буду продолжать полнеть. Мне носить совершенно нечего: брюки и блузка, больше ничего не налезает, а обновлять гардероб и тратить деньги на себя такую я не хочу. Хожу, страдаю.

15:19 

Рутина.

Жизнь хороша, когда...
Ежедневно одно и то же, нечего писать. Сейчас мой чудесный ребенок шарится по квартире, слышу, орудует на кухне, а я решила все-таки выйти в Нет.

14:28 

Прививка + стрижка

Жизнь хороша, когда...
Ходили с дочерью в поликлинику, показать, что у нас получилось после Манту. Все хорошо, и отправили нас на прививку: корь, паротит и краснуха. А детей в больнице, просто уму непостижимо сколько. Мы только в прививочный кабинет час в очереди простояли. Все, больше я по вторникам в детскую поликлинику не хожу. Поплакала Оленька после укола, и мы домой пошли. А дома нас уже ждала моя бабушка, чтобы постричься. К машинке мы уже неделю привыкали, так что саму стрижку переждали спокойно, только вот уж очень хотелось доче ухватить то, что у нее под ухом жужжало. Этим и затянули немного. Я оставила несколько локонов Оленькиных волос на память.

13:57 

Новость

Жизнь хороша, когда...
Я в шоке, если честно. Эта новость подкосила все мои устои. Я всегда верила, что моя семья, если не лучшая, то, по крайней мере, не знаю, как выразиться, правильная, что ли? А сегодня я узнала, что у отца была и есть женщина на стороне. Да понимаю, это происходит часто и повсеместно, но как тяжело почти в тридцатник, осознавать что мой отец, который все эти годы был для меня на пьедестале, оказывается всего лишь навсего… козлом, который многие годы «компостировал» маме мозги и изменял ей, никогда этого не скрывал от нее, а она молчала, лишь бы не разрушать семью ради нас с братом.
В свете этих событий, я задумалась. Всегда была максималисткой: изменил, пошел на икс и развод. А теперь… Смогла бы я запихнуть свою гордость в задницу и жить с человеком, который меня предал, ради дочери? Я пока не знаю ответа на этот вопрос.

22:09 

Разное, которое по счету?

Жизнь хороша, когда...
Включила компьютер, а сама не знаю, что писать. Тут такое дело, вот уже многие советуют отлучать дочь от груди, а я не знаю, как быть. Оленька действительно практически не ест молоко, грудь ей нужна только для засыпания. В то же время я вижу, что она действительно необходима дочери, и что Оля еще не готова к отлучению. То решаюсь, да, надо отлучать, а то начинают грызть сомнения, а не рано? Понимаю, чем позже буду отлучать, тем будет труднее. В общем, еще думаю.
Продолжала лечить свои зубы. Вторая пара (лечила во вторник) была ужас какая болючая. Сверлилось все наживую, я сначала стеснялась, а потом уже повякивать начала, до того больно было. А потом всю ночь они ныли, толком и не спала. Зато третья пара (в четверг) была самая безболезненная, и самая быстрая. Все, теперь показаться через полгода, еще несколько зубов на подходе, а пока я свободна, как фанера над Парижем.
Сегодня водила Оленьку в поликлинику, делали укол на реакцию Манту, если правильно пишу. Ввели моей дочери под кожу какую-то жидкость, во вторник надо будет прийти, показать, какая реакция. Пока делали укол, я мандражировала просто кошмар как, а моя чудесная девочка даже не пискнула, только смотрела с удивлением, что же делают с ее ручкой.

13:35 

Отчет за неделю

Жизнь хороша, когда...
Нет мне оправдания. Даже нулевой счет теперь не помеха. Но, если честно, компьютер за эту неделю включался только 1 раз, и то, когда приехал брат, помочь посидеть с Олей, пока я занимаюсь уборкой. С ней это дело невозможно: ходит за мной по пятам, пытается залезть то в совок с мусором, то в ведро с грязной водой, а то веник прихватит и попрется куда-нибудь с ним.
А так, все происходит как всегда: проснулась, погулялась, заснула уже в родительской кровати. Проснулась, поела, и пошли на Молочку. Пришли, поела, поспала. Я пока в это время занимаюсь домашними делами или, что очень редко, маюсь дурью. Проснулась, поели, пошли гулять, вернулись, поела, снова пошли гулять, теперь уже только во дворе. И так изо дня в день. Я сейчас гуляю с дочей намного больше, чем это было раньше.
Моя нынешняя маята дурью: составляю список хочушек – книги, манга, аниме, фильмы, музыка. Что точно себе хочу, с чем хочу только ознакомиться (послушать, почитать, посмотреть). Решила заняться подборкой детской литературы. Сейчас перебираю источники, где что замечала, надо бы и в Нете пошариться, да вот все никак. Не могу я вечером сидеть в сети, пока Оля окончательно заснет, раз 10 дает о себе знать, укачивать приходится, а включенным Интернет оставлять не хочу.
Вчера – сегодня у нас День города. Вчера хорошо так прогулялись, купила Оленьке цветной воздушный шарик, бедный ребенок все пыталась им поиграть, но слишком шар большой, психанула и бросила. А я поняла, что надо было ей маленький шарик-фигурку покупать.
Занялась лечением зубов. Думала 1 максимум 2. А пришла к стоматологу, та посмотрела, оказалось надо аж 5 зубов лечить. 2 зуба мне сразу в четверг пролечили, осталось еще 3. Теперь во вторник. Вот теперь я думаю, если мне эти беременность и кормление во столько зубов вышли, что же дальше будет?. Вроде и кальциевые препараты принимаю…
Такие дела.

15:02 

Появилась

Жизнь хороша, когда...
Наконец-то появились Интернет-карточки. Как же задолбало быть зависимой от их присутствия/отсутствия. С другой стороны, сама виновата. Знала же, что скоро Интернет может закончиться, ну купи про запас. Нет, дотянула, пока не пропали. И я уже в который раз осталась без отдушины.
Дочь носится по квартире, уже нет таких уголков, где бы не ступала ее нога. Может подойти к столу, подтянуться на носочках и шуровать вовсю по столешнице, так что колюще-режущие предметы я уже прячу.
Была вчера на дне рождения золовки. Доча осмелела настолько, что и там топала по всей квартире и рычала на деда. В общем, я поняла, старшее поколение соскучилось по малявкам. А я немного отдохнула. Возвращались уже в 9 вечера, Оленька заснула в машине, не проснулась, когда я занесла ее в дом, так и проспала в парадно – выходной одежде всю ночь, я только верхнюю одежду и сняла.

14:56 

Летопись времен

Жизнь хороша, когда...
16.09.2009 Среда
Вот так всегда. Пока ходила, обдумывала пост, мысли роились в голове, а как села за комп, - пусто. Дима уехал в понедельник. Договорился ехать на машине в Минеральные Воды, и поехал в 3 утра. Поднималась, провожала его.
Оленька что-то приболела. Вчера поднялась температура до 38,2, дала жаропонижающее, уже никуда не денешься. А сегодня ничего нет. Топает сейчас вдоль дивана, откуда-то откопала папины носки. Надо будет мужу попенять, нефиг разбрасываться. Вчера ему звонила, он сказал, что его родственника по статье уволили.
Скучаю по мужу.
Скоро у дочери Варенье, уже обдумываю, что готовить. А сегодня на прогулке делала маме заказ, что хочу, чтобы они подарили внучке на годик.

27.09.2009 Воскресенье.
Две недели без Интернета. Это мой своеобразный рекорд. Если честно, за это время я даже комп не включала – не было ни желания, ни возможности.
Сегодня День рождения у моей самой любимой девочки. Пришли самые – самые близкие: мои родители, брат, Димины отец, сестра с мужем и сыном. Из подарков у нас: демисезонный комбинезончик, зимний костюм, куча нужного тряпья: теплые кофточки, колготочки, трусики. А еще крестная подарила Оленьке золотые сережки. Я заказала торт с поздравительной надписью. Скромненько посидели, пообщались. Мне понравились такие посиделки, когда мало народу. Когда справляли Варенье Димы, думала, с ума сойду. Теперь большое празднование будет, когда наш папа приедет.
Новых навыков как таковых нет. Все чаще отрывается от опоры и ходит самостоятельно. Изучает квартиру. Любит тусоваться с мамой на кухне, предмет ее обожания духовка. Она не рабочая, в ней я храню сковородки. Недавно начала говорить «бу» или «буф» когда что-то роняет. Трусит попой, когда звучит музыка. Вот странно, ее больше привлекает рок, чем что-либо другое.
А что вчера было, до сих пор в шоке. Возвращались мы с Молочки втроем: я, Настя и Тоня. Настина Эвелинка заснула по дороге, моя еще не спала, но уже была в кондиции. Насте приспичило зайти в магазин детской одежды, и меня туда потянула. Мы попросили приглядеть за детьми Тоню, и зашли в магазин. Не успели мы что-либо рассмотреть, влетает Настин муж с воплем: «Ты что, с ума сошла, оставила ребенка одного на улице?!» Мы хором «Как одного?», вылетаем с магазина, стоят наши коляски, а Тоня пошуровала дальше по улице, покупать себе пирожок. Жрать, видите ли, она захотела. Господи, какое счастье, что муж Насти мимо на службу шел (он мент), мало ли что могло случиться.


02.10.2009 Пятница
Жуть, что у нас твориться. Наверное, уже по всем новостям прошло. Перестрелка до сих пор. Но, по порядку. Сегодня какие-то бандюки обстреляли пост ГАИ на Пролетарском кольце, попытались скрыться, где-то засели в жилом доме, никто толком подробностей не знает. Известно, что перекрыли все дороги за «железкой», ни въехать, ни выехать. Я попросила брата приехать, посидеть с Оленькой, пока я съезжу на Молочку. Город вымер. В центре никого, по «стометровке» один – два человека, магазины практически все закрыты. В районе рынка вообще ни души. Молочная кухня тоже закрыта. Мне продукцию выдавали из забаррикадированного окна, с оглядкой на ландшафт. Сейчас немного погуляли с дочей по двору, в компании с мамочками и детками, слухи всякие. И страшно, если честно. За ребенка страшно.

03.10.2009 Суббота.
Сегодня, как ни в чем, ни бывало, город бурлит. И ничего с того, что несколько бандюков сбежало и теперь в розыске. И ничего, что засели они, скорее всего, где-то в городе. Блин, страшно до ужаса. Как представлю, что все может повториться, дикое желание схватить дочь и уехать куда-нибудь подальше. Но, как сказала Настя, можно месяц отсиживаться по домам, а потом выйти на улицу и тебя собьет машина на первом же перекрестке. Легка на помине. Только что Настя звонила, предложила прогуляться в центр. И, вроде, хочется пройтись по свежему воздуху, и детке надо, но мне страшно. Не знаю. Есть еще время подумать, пока Оля проснется.

17:11 

Опять топит.

Жизнь хороша, когда...
Теперь в ванной. Пошла трещина на потолке возле стояка, и оттуда капает. Блин, как же я устала от этого. Всю жизнь прожила на 5-м этаже и не знала, каково это, а тут живу 3 года на 4-ом, и уже пятый раз заливает. Достало, если честно.

17:05 

Диспансеризация.

Жизнь хороша, когда...
Уже второй день проходим мед обследование Оли к годику. Это просто какой-то ужас. Вчера прошла невропатолога, стоматолога и офтальмолога. Сегодня на нашем боевом счету ортопед и хирург, и это если учесть, что ушла я из дому в 7 утра, а вернулась в начале второго. Олю, беднягу, пришлось утром кашей на молоке кормить. Теперь думаю, проявится у нас или все таки аллергия прошла. Теперь осталось пройти отоларинголога, только неизвестно когда это будет, он в отпуске. Ну да ладно, самое страшное я сегодня пережила.

16:03 

Трясло

Жизнь хороша, когда...
Сегодня ночью было землетрясение, посмотрела на часы, было 2.42. Я как раз укладывала Олю, когда началось. Так испугалась!!! Уже второй раз, а Оле еще года нет. Неужели сейсмика активизируется? Ладно, у нас дом на сваях и песчаной подушке, он старой постройки, а новые дома уже так не строятся. Мне страшно.

13:56 

Жизнь хороша, когда...
Купили прогулочную коляску, чтобы, когда муж уедет, не тягать бандурину с 4-го этажа и обратно. Уже легче. А так все как обычно, изо дня в день. Вообще никаких новостей.

13:50 

Пошла

Жизнь хороша, когда...
моя чудесная девочка. Вчера вечером топала вдоль стены, дошла до серванта, задержалась там, видать задумалась, а потом через комнату к дивану, где я сидела. Я счастлива!!!

Попытка №...

главная