• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:20 

Шапочка.

Жизнь хороша, когда...
Сегодня на прогулке, я сама не заметила когда, Оля стянула панамку и выкинула ее. Когда успела? Я вроде бы все время за ней следила и никуда не отворачивалась. Теперь мы без панамки.

15:14 

Отказ.

Жизнь хороша, когда...
Вчера днем моя масипуська в последний раз взяла грудь, а вечером все. Она отказывается от груди, причем настолько категорично, даже не знаю, что делать. Это была ужасная ночь, и еще более ужасное утро. Дочь настолько привыкла засыпать с грудью во рту, что по другому и засыпать не хотела, а если я начинала предлагать ее, крики становились еще сильнее. Замкнутый круг. Я понимаю, доче тяжело, горлышко болит, носик забитый, но вот так резко?
Сегодня утром начала сцеживаться, из первой партии сварили кашку, вторую партию я деле Оле из бутылочки. И самое обидное, из бутылочки она ела, а как я предложила саму грудь, пошли крики, как будто я истязаю ребенка. Почему так, сама не могу понять. Видно, будем переходить на общий стол, если за пару дней не одумается.

16:17 

Одиннадцать

Жизнь хороша, когда...
сегодня нам исполнилось. И встретили мы эту дату заболевшими. Третий день мается мой ребенок: горлышко, сопельки, кашель. Лечимся изо всех сил.

Весим мы на сегодняшний день 10,300 кг, рост 75 см.

Даже не знаю, о чем писать, кушаем мы в основном, мамину грудь, прикормом интересуемся мало, но очень любим персик, творожок с бананом. Мясо как не понимали, так и не разобрались, кашки тоже не очень. Научилась жевать, но жуем пока только деснами, потому как зубиков нет вообще. Мама в печали.

Уверенно стоим, все чаще без поддержки. Ходить сама не хочет ни в какую, даже за одну руку не хочет, все время ищет поддержку другой рукой. Зато научилась садиться на корточки из положения стоя и снова вставать.

Любим играть в "ку-ку", особенно если мама прячется, а Оле приходится бегать по квартире и искать. Сама научилась играть в "ладушки", я практически не прилагала к этому усилий, делает "привет" и "пока".

И вчера, наконец-то, немного поползла. Встала на карачки, задумалась, и потом сделала несколько движений, затем одумалась, что же я, и села. Все.

13:47 

Моя молодечик.

Жизнь хороша, когда...
Многие малышики любят разбрасывать свои игрушки, вот и моя такая же. Подходит к дивану, подтягивает коробку с игрушками, и начинает по одной кидать на пол. Кидает, а сама смотрит на меня и ждет, когда же я начну игрушки подбирать и обратно складывать. Вчера, к вечеру, мне это дело надоело и я стала просто наблюдать, что же будет. Оля все игрушки раскидала, смотрит на меня, я не двигаюсь. У малявки губки задрожали, в уголках глаз слезки появились, и она начала самостоятельно подбирать игрушки с пола. Подойдет к игрушке, держится одной рукой за диван, приседает, хватает игрушку и кладет на диван. Подберет все. И по новой разбрасывать. А процесс пошел. До складывания в коробку дело еще не дошло, но я буду надеяться.

16:33 

Жизнь хороша, когда...
Так давно не делала записей в дневник, что уже не помню. Вроде много всего произошло, сажусь за комп, и не могу сформулировать свои мысли.
Отметили Варенье Димы. Как раз приехали его родственники из Москвы: племянник с женой и детьми, Павел как раз еще и Олин крестный. Набралась толпа народу, а я отвыкла от таких посиделок, устала, як не знаю кто. Еще удивило, что наши москвичи (давняя тема) не мою руки после туалета. Сначала старший мальчишка вышел и сразу полез играться, пришлось самой вести в ванную, потом Павлуха выполз и сразу за стол, но больше всех поразила Оксана: вышла, и тут же взяла их малого на руки. Я офигеваю.
Оленька начала потихоньку играть со мной в «ладушки и делать «пока – пока». Начали потихоньку обхаживать квартиру, в ходунках особо не подберешься к укромным уголкам, а теперь шагает потихоньку за руку, может подобраться к тумбочке, на которой телевизор, диски пошвырять в разные стороны.
А так вроде ничего особого, изо дня в день одно и то же.

15:53 

Стащила у Mirrali

Жизнь хороша, когда...
Они сказали, что думают о тебе
Ваше имя
Гарри ПоттерСКАЗАЛ- О да, она замечательный друг - преданная и надёжная ПОДУМАЛ- мы просто друзья не более
РонСКАЗАЛ - Она определённо умнее Гермионы, только не говорите об этом Гермионе ПОДУМАЛ - как хорошо, что у меня две такие подруги, у которых можно списать:)
ГермионаСКАЗАЛА - Мне некогда сплетничать о ком бы то нибыло
ДракоСКАЗАЛ - Она мерзкая, меня тошнит от одного её вида ПОДУМАЛ - Я бы сказал, что она красотка, если бы Пенси рядом не торчала
ПолумнаСКАЗАЛА - Она часто прячет мои вещи, но я не обижаюсь, мне интересно их искать ПОДУМАЛА - надо бы съесть пудинг
НевиллСКАЗАЛ - Она похожа на Белатрису, я не могу на неё смотреть, это слишком тяжело ПОДУМАЛ - о своих родителях
ДамблдорСКАЗАЛ - Думаю Гарри и она могли бы составить прекрасную семейную пару ПОДУМАЛ - вот бы на свадьбе погулять
ХагридСКАЗАЛ - а зверей она не любит, да. Вопит всё время как пытаюсь её на гипогрифа посадить ПОДУМАЛ - и чего вопить - то, он же такой милый
ЛюпинСКАЗАЛ - Милая девушка, я её хорошо знаю, приятная в общении ПОДУМАЛ -Она любит тот же шоколад, что и я
СнейпСКАЗАЛ - Мы нашли с ней общий язык, она очень интересный человек. ПОДУМАЛ - А зелья варит лучше меня, но я выведаю все её секреты
ЛюциусСКАЗАЛ - Я не вижу лучшей пары для Драко ПОДУМАЛ - Да я и сам не прочь тряхнуть стариной
БелатрисаСКАЗАЛА - Драко должен брать с неё пример, её характер то, что нужно УПСу ПОДУМАЛА - Она похожа на меня в молодости
ВолдемортСКАЗАЛ - Я хочу овладеть её телом и разумом ПОДУМАЛ - тоже

все гадания на aeterna.ru

13:37 

Потырила с БебиБлога

Жизнь хороша, когда...
Если бы у наших детей был свой форум, какие бы темы в нём были?

читать дальше

15:48 

Затопило.

Жизнь хороша, когда...
За вчерашний день «мокрость» перешла на стену на кухне. Звонили в ЖЭК, нам сказали, что приедут и перекроют стояк, это значит, что мы и еще 2 квартиры останемся без воды. Я в шоке, спрашиваю, может, как-то можно по другому разрешить проблему, мне в ответ: «Ищите хозяев». У нас паника, решили вызвать участкового милиционера и решать проблему. Позвонила 02, дали телефон участковых, звонила вчера, сегодня, никто трубку не берет. Сегодня пошла в отделение милиции, говорю, что надо найти участкового, меня посылают в пеший тур с эротическим уклоном, «ищите, где они сидят у себя в Ремяме». И где их искать? Район довольно большой, они могут быть где угодно. Телефон по-прежнему не отвечает. У меня истерика, хорошо, бабушка пришла. В общем, мы уже пошли в ЖЭК, бабушка 76 лет и я с мелюзговым ребенком, и начали на жалость давить. Спасибо одной сотруднице, вспомнила, что месяц назад хозяйка 27-ой приходила заявление писать, у них крыша протекает, подняли это заявление, нашли ее фамилию, сходили на ее работу, она в отпуске. Там дали номер телефона ее родственницы. Начали этой женщине звонить. Работник ЖЭКа еще так наезжала, да, наверно, и правильно, иначе та родственница с места бы не сдвинулась. В общем, приехала, открыла дверь слесарь зашел, посмотрел. Я была права, этот козел действительно воду не перекрыл, а у них сливной бачок не исправен. Вода потихоньку лилась себе, залила все пустоты между плитами и до нас добралась. В общем, воду у них перекрыли, а нам еще долго будет аукаться залитый потолок, пока вся вода, что скопилась в пустотах, не выйдет. Такие дела.

14:22 

Жизнь хороша, когда...
Были с Оленькой сегодня в поликлинике, у нас обнаружилось повышенное содержание солей. Врач прописала почечный чай и Канифрон. Через две недели снова на прием и снова сдача ОАМ.

14:17 

Топит.

Жизнь хороша, когда...
Залило весь потолок в туалете, а еще мокрый совместный угол с кухней. Что делать. Я не знаю, на 5-м этаже сейчас никто не живет, а хозяйку где искать понятия не имею. Обошла всех соседей, может, кто знает о ней и контактный телефон, ни фига, никто ничего не знает. И этот козел, прежний квартирант, съехал с квартиры и, видно, воду не перекрыл. Если мне с вечера до обеда весь потолок мокрый, то, что же будет дальше?! Подумать страшно.

15:37 

Жизнь хороша, когда...
Вчера пошли к моим родителям, Диме надо было подстричься, ну и я надумала. Попросила бабушку подровнять мне кончики волос сантиметров на 5, а она остригла мне волосы по плечи. Больше половины длины. Горю моему нет предела. Я согласна, сейчас моя шевелюра, без посеченных кончиков, намного лучше выглядит, но у меня волосы почти до талии были, а сейчас… Увы.
Наконец-то сдала Олин ОАМ в лабораторию. Как я из нее не выдавливала, и над тазиком сидели, и над ванной висели, и детский мочеприемник лепила, все-таки смогла. Завтра на прием.
Очень болит живот. Как же было хорошо без этой извечной женской проблемы, как же я забыла, насколько это больно… Пошла страдать дальше.

10:57 

Жизнь хороша, когда...
Совсем забыла. На прошлой неделе у меня были Уна с Алексой, поболтали, посмеялись. У Унки появился ухажер, такой интересный молодой человек, а Алекса подала заявление на развод, как Йорик ни противился. Теперь ей осталось подтвердить заявление 5-го августа, и все, она свободная женщина. Вот бы ее себе в невестки. Я бы была идеальной золовкой.

10:48 

10 месяцев

Жизнь хороша, когда...
Исполнилось Оленьке в понедельник. Думала дождаться участкового врача (она в отпуске) и пойти взвеситься, но не утерпела. Опять начали плохо писать. Мне посоветовали врача, пошла к ней. Врач с ходу поняла из моих сбивчивых объяснений, какая у нас проблема, посмотрела на подгузник и сказала, что это так проявляется диатез, попросила вспомнить, что я в последнее время давала дочери или ела сама. Но, на всякий случай решили сдать ОАМ, для перестраховки. Сегодня пыталась ловить дочу, и ни фига не получилось. Ну и ладно, еще есть попытка завтра.
Оленька за этот месяц не выросла, так и есть 72 см, зато схуднула на 100 г, теперь мы весим 9.900 кг. Такие дела.

23:19 

Стащила у Флоретеи

Жизнь хороша, когда...

Календарь моих юбилеев

Сейчас мне 10283 дня
11000 днейбудет через 1 год 352 дня11 июля 2011 года
12000 днейбудет через 4 года 257 дней6 апреля 2014 года
20000 днейбудет через 26 лет 227 дней1 марта 2036 года
Сейчас мне 246807 часов
247000 часов будет через 8 дней2 августа 2009 года в 16 часов
250000 часов будет через 133 дня4 декабря 2009 года в 16 часов
300000 часов будет через 6 лет 26 дней19 августа 2015 года в 0 часов
Получить свой календарь юбилеевАвтор: [info]thepr

22:44 

Жизнь хороша, когда...
У меня уже крышу сносит. Не могу. Вот как проснулась Оля в 3 дня, так в доме ор неостанавливаемый. Проверила зубки, вроде еще не наклевывается. А еще она с этого времени так и не пописала. Это тоже проблема. Писает раза 3 в день, максимум 4, на подгузнике темное, и еще пятнышко светло-кирпичного цвета. Не могу понять, что это, и дико боюсь, что почки. Поговорила с медсестрой. Она сказала, что надо сдать ОАК и ОАМ, с ними идти на прием, и если в моче не будет белка, а в крови чего-то там, то все нормально, а если будет… скорее всего, загремим в детское отделение.
Высший Разум, пожалуйста, пусть у нас все будет хорошо!

14:25 

Долго.

Жизнь хороша, когда...
Да, долго же меня не было в Нете. Столько всего случилось, и в то же время, ничего. Бесконечный День Сурка, как говорит моя золовка. Вроде много произошло, а рассказывать не о чем. Оленька начала потихоньку ходить, правда с поддержкой. Но если раньше мы возмущались и отказывались, то теперь все более охотно. А по периметру кроватки ходить только в радость.
Дима должен через неделю приехать. Я жду, и в то же время… не знаю как сказать. Уже привыкла спать одна в кровати, как хочу и где хочу. А тут муж будет мешаться. Вчера встретила знакомую, лежали вместе здесь в роддоме на сохранении, она уже 2 месяца с мужем не живет, разошлись, еще одна на грани развода. И ведь действительно, появление детей, как проверка семьи на сплоченность. И многие не проходят эту проверку. Я тоже на грани.

15:40 

Ничего.

Жизнь хороша, когда...
Абсолютно ничего не происходит, все как всегда. Дни настолько похожи друг на друга, что живу практически на автопилоте. Лишь доча радует. Иногда. Смотрю не нее, и сердце распирает от гордости за свою лапотульку. А иногда злость разбирает, какая она у меня вредина, ну вся в маму. Но, все-таки, доча мне больше радости доставляет, а неприятные моменты, ну куда без них? Иначе как бы я знала, чему радоваться?

Купила 4-хтомник Стефании Майер. Читала в электронке и решила завести в своей библиотеке. Не знаю, за что, но тем не менее, они мне нравятся.

14:09 

Наш поцелуй.

Жизнь хороша, когда...
Не думала, что буду выставлять фотку, но тщеславие взыграло. Вчера оставила дочу на нашей кровати буквально на пол минутки, проверить как там вода купаться, зашла в спальню, а она уже на ногах возле кровати. Сползла, видать. А пока наш второй поцелуй.

15:28 

Закон подлости.

Жизнь хороша, когда...
Началось еще вчера вечером. Оленька купалась в ванночке, я рядом застирывала ее труселя. Слышу: плюх, оборачиваюсь – доча нырнула, пока успела поднять, она 2-3 секунды успела побывать под водой. Дочь орет от испуга, я ее успокаивала. А потом, когда начала ее кормить на усыпление, тут то меня и окатило, как ледяной волной.
Сегодня еще хуже. Бабушка моя приходит ко мне каждый день, вроде как в помощь. Она гуляет с Оленькой, я навожу марафет в квартире. Заколебала она меня вконец, такое ощущение, что я квартиру уже дважды каждый сантиметр вылизала. А сегодня бабушка углядела у Оли прыщик на груди, который был у нее уже неделю, и давай меня долбить, чтобы я смазала его зеленкой. Додолбила. Взяла зеленку, смочила палочку, пока смазывала, доча успела швырнуть куда-то крышку от бутылька. Бабуле край дела надо ее найти, мало ей, что я сказала, что крышки нет под столом, заставила меня залезть под стол и посветить фонариком. А когда я вылезала из под стола, задела головой столешницу, бутылек навернулся и залил мне весь стол и паркет вокруг стола зеленкой. Полный пипец. Бабушка орет: «Что ты творишь!», а я убить всех и вся готова. Сейчас выдраивала паркет, сначала мыльной водой, потом спиртом. Все равно осталось. Но что теперь делать, уже не знаю.
Короче, полная ж… у меня.

14:55 

Опять разное.

Жизнь хороша, когда...
Мда, жизнь дала трещину, денег остался последний мешок. В моем кошельке 67 рублей, и что делать дальше, я просто не знаю. Зарплата у Димы будет только в первых числах июля, так что самое ранее, когда он мне сможет переслать, это конец следующей недели. Уповаю лишь на то, что мне перечислят деньги из ФСС по уходу за ребенком.
Интернета нет уже вторую неделю, спасибо брату, что-то поковырялся он со своего компа и сказал, что у меня есть еще пара часов, так что буду беречь их, покупка карты в ближайшее время не предвидится.
А пока Оленьке исполнилось 9 месяцев, выросли мы до 72 см, выполнили норматив до года, весим 10 кг. Учимся стоять, точнее, становиться. Чум ниже опора, тем лучше встает. В ванночке вообще красота, оперлась ручками о бортики, встает и радуется. Тут купаться надо, а она выставила мокрую жопку и трясет ей на радостях.
В прошлое воскресенье нас впервые поцеловал мальчик. Пошла до приятельницы, а у нее сын на год старше Оли. Оксана попросила Макса поцеловать ее, Максик так нежно ее обнял и поцеловал в щечку, а потом Оксана предложила «Поцелуй Олю», он как ее обнял, да как поцеловал, чуть ли не взасос, еле мама отодрала мальчишку. И вообще Макс издевается над Оленькой, как хочет, а дочь терпеливо все сносит: и за руку из коляски тянет, и обнимает, чуть ли не душит. И хоть бы вякнула.
А еще в прошлую субботу была свадьба моей двоюродной сестры. Свадьба беременная. Я ходила на регистрацию в ЗАГС, на торжество не пошла, во-первых, без мужа, во-вторых, Оля. Так Катя, прости Высший Разум, идиотка !!!, из-за свадьбы ничего весь день не ела, а потом дважды грохалась в обморок у дверей ЗАГСа. Я тогда промолчала, а потом, на следующий день, высказала ей, что она творит с ребенком, голодом морит и себя и его.
Бабушка моя приходит чуть ли не каждый день, уже задолбала своими нравоучениями.
Пожалуй, это все.

Попытка №...

главная